Foglie di senape: calorie e valori nutrizionali

100 g di Foglie di senape apportano circa 26 calorie (67,9% carboidrati, 25,6% proteine, 6,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Foglie di senape
Valore energetico (calorie)26kcal
Proteine2,7g
Carboidrati4,9g
zuccheri1,6g
Grassi0,2g
saturi0,01g
monoinsaturi0,092g
polinsaturi0,038g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,3g
Sodio25mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Brassica juncea
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile7 gBasi delle foglie
Nutrienti principali
Acqua90,8g
Calorie26kcal
Proteine2,7g
Grassi0,2g
Ceneri1,4g
Carboidrati4,9g
Fibre3,3g
Carboidrati
Zuccheri1,6g
Minerali
Calcio103mg
Ferro1,46mg
Magnesio32mg
Fosforo43mg
Potassio354mg
Sodio25mg
Zinco0,2mg
Rame0,147mg
Manganese0,48mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)70mg116,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,08mg5,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,11mg6,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,8mg4,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,21mg3,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,18mg9 % RDA
Folati187µg
Acido folico0µg
Folati alimentari187µg
Folati (DFE)187µg93,5 % RDA
Colina0,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)525µg65,6 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene6300µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU10500IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina9900µg
Vitamina E2,01mg20,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K497,3µg710,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,01g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,005g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,092g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,015g
C20:1 - Acido gadoleico0,019g
C22:1 - Acido erucico0,058g
Grassi polinsaturi0,038g
C18:2 - Acido linoleico0,02g
C18:3 - Acido linolenico0,018g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,03g
Treonina0,072g
Isoleucina0,098g
Leucina0,083g
Lisina0,123g
Metionina0,025g
Cistina0,04g
Fenilalanina0,072g
Tirosina0,143g
Valina0,105g
Arginina0,197g
Istidina0,048g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.