Foglie di rapa: calorie e valori nutrizionali

100 g di Foglie di rapa apportano circa 32 calorie (80,5% carboidrati, 11,6% proteine, 7,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Foglie di rapa
Valore energetico (calorie)32kcal
Proteine1,5g
Carboidrati7,13g
zuccheri0,81g
Grassi0,3g
saturi0,07g
monoinsaturi0,02g
polinsaturi0,12g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,2g
Sodio40mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Brassica rapa
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile30 gGambi duri e foglie rovinate
Nutrienti principali
Acqua89,67g
Calorie32kcal
Proteine1,5g
Grassi0,3g
Ceneri1,4g
Carboidrati7,13g
Fibre3,2g
Carboidrati
Zuccheri0,81g
Glucosio0,52g
Fruttosio0,29g
Minerali
Calcio190mg
Ferro1,1mg
Magnesio31mg
Fosforo42mg
Potassio296mg
Sodio40mg
Zinco0,19mg
Rame0,35mg
Manganese0,466mg
Selenio1,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)60mg100 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,07mg5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,1mg6,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,6mg3,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,38mg6,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,263mg13,2 % RDA
Folati194µg
Acido folico0µg
Folati alimentari194µg
Folati (DFE)194µg97 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)579µg72,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene6952µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU11587IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina12825µg
Vitamina E2,86mg28,6 % RDA
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,16mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K251µg358,6 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,07g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0,001g
C10:0 - Acido caprinico0,002g
C12:0 - Acido laurico0,002g
C14:0 - Acido miristico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,054g
C18:0 - Acido stearico0,01g
Grassi monoinsaturi0,02g
C16:1 - Acido palmitoleico0,014g
C18:1 - Acido oleico0,005g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,12g
C18:2 - Acido linoleico0,036g
C18:3 - Acido linolenico0,084g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli12mg
Aminoacidi
Triptofano0,026g
Treonina0,082g
Isoleucina0,078g
Leucina0,137g
Lisina0,098g
Metionina0,034g
Cistina0,017g
Fenilalanina0,092g
Tirosina0,058g
Valina0,102g
Arginina0,094g
Istidina0,036g
Alanina0,103g
Acido aspartico0,158g
Acido glutammico0,204g
Glicina0,09g
Prolina0,071g
Serina0,061g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.