Foglie di rapa bollite: calorie e valori nutrizionali

100 g di Foglie di rapa bollite apportano circa 20 calorie (76,8% carboidrati, 13,7% proteine, 9,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Foglie di rapa bollite
Valore energetico (calorie)20kcal
Proteine1,14g
Carboidrati4,36g
zuccheri0,53g
Grassi0,23g
saturi0,053g
monoinsaturi0,015g
polinsaturi0,091g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,5g
Sodio265mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua93,2g
Calorie20kcal
Proteine1,14g
Grassi0,23g
Ceneri1,07g
Carboidrati4,36g
Fibre3,5g
Carboidrati
Zuccheri0,53g
Minerali
Calcio137mg
Ferro0,8mg
Magnesio22mg
Fosforo29mg
Potassio203mg
Sodio265mg
Zinco0,14mg
Rame0,253mg
Manganese0,337mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)27,4mg45,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,045mg3,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,072mg4,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,411mg2,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,274mg4,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,18mg9 % RDA
Folati118µg
Acido folico0µg
Folati alimentari118µg
Folati (DFE)118µg59 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)381µg47,6 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene4575µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU7625IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina8440µg
Vitamina E1,88mg18,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K367,6µg525,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,053g
C8:0 - Acido caprilico0,001g
C10:0 - Acido caprinico0,001g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,041g
C18:0 - Acido stearico0,007g
Grassi monoinsaturi0,015g
C16:1 - Acido palmitoleico0,011g
C18:1 - Acido oleico0,004g
Grassi polinsaturi0,091g
C18:2 - Acido linoleico0,028g
C18:3 - Acido linolenico0,064g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,02g
Treonina0,063g
Isoleucina0,059g
Leucina0,105g
Lisina0,074g
Metionina0,026g
Cistina0,013g
Fenilalanina0,07g
Tirosina0,044g
Valina0,078g
Arginina0,072g
Istidina0,028g
Alanina0,078g
Acido aspartico0,121g
Acido glutammico0,156g
Glicina0,069g
Prolina0,054g
Serina0,047g
Altro
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.