Foglie di barbabietola: calorie e valori nutrizionali

100 g di Foglie di barbabietola apportano circa 22 calorie (70,5% carboidrati, 24,5% proteine, 5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Foglie di barbabietola
Valore energetico (calorie)22kcal
Proteine2,2g
Carboidrati4,33g
zuccheri0,5g
Grassi0,13g
saturi0,02g
monoinsaturi0,026g
polinsaturi0,046g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,7g
Sodio226mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Beta vulgaris
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile44 gGambi, foglie vecchie o rovinate
Nutrienti principali
Acqua91,02g
Calorie22kcal
Proteine2,2g
Grassi0,13g
Ceneri2,33g
Carboidrati4,33g
Fibre3,7g
Carboidrati
Zuccheri0,5g
Minerali
Calcio117mg
Ferro2,57mg
Magnesio70mg
Fosforo41mg
Potassio762mg
Sodio226mg
Zinco0,38mg
Rame0,191mg
Manganese0,391mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)30mg50 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,1mg7,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,22mg13,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,4mg2,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,25mg4,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,106mg5,3 % RDA
Folati15µg
Acido folico0µg
Folati alimentari15µg
Folati (DFE)15µg7,5 % RDA
Colina0,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)316µg39,5 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene3794µg
Alfa-carotene3µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU6326IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1503µg
Vitamina E1,5mg15 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K400µg571,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,02g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,02g
C18:0 - Acido stearico0g
Grassi monoinsaturi0,026g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,026g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,046g
C18:2 - Acido linoleico0,041g
C18:3 - Acido linolenico0,004g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli21mg
Aminoacidi
Triptofano0,035g
Treonina0,065g
Isoleucina0,046g
Leucina0,098g
Lisina0,064g
Metionina0,018g
Cistina0,021g
Fenilalanina0,058g
Tirosina0,052g
Valina0,065g
Arginina0,063g
Istidina0,034g
Alanina0,081g
Acido aspartico0,129g
Acido glutammico0,267g
Glicina0,081g
Prolina0,052g
Serina0,07g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.