Foglie di amaranto: calorie e valori nutrizionali

100 g di Foglie di amaranto apportano circa 23 calorie (62,1% carboidrati, 26% proteine, 11,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Foglie di amaranto
Valore energetico (calorie)23kcal
Proteine2,46g
Carboidrati4,02g
zuccheri--g
Grassi0,33g
saturi0,091g
monoinsaturi0,076g
polinsaturi0,147g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio20mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Amaranthus L.
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile6 gGambi duri
Nutrienti principali
Acqua91,69g
Calorie23kcal
Proteine2,46g
Grassi0,33g
Ceneri1,5g
Carboidrati4,02g
Carboidrati
Minerali
Calcio215mg
Ferro2,32mg
Magnesio55mg
Fosforo50mg
Potassio611mg
Sodio20mg
Zinco0,9mg
Rame0,162mg
Manganese0,885mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)43,3mg72,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,027mg1,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,158mg9,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,658mg3,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,064mg1,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,192mg9,6 % RDA
Folati85µg
Acido folico0µg
Folati alimentari85µg
Folati (DFE)85µg42,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)146µg18,3 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU2917IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1140µg1628,6 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,091g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,073g
C18:0 - Acido stearico0,012g
Grassi monoinsaturi0,076g
C18:1 - Acido oleico0,076g
Grassi polinsaturi0,147g
C18:2 - Acido linoleico0,145g
C18:3 - Acido linolenico0,002g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,031g
Treonina0,099g
Isoleucina0,119g
Leucina0,195g
Lisina0,127g
Metionina0,036g
Cistina0,029g
Fenilalanina0,133g
Tirosina0,08g
Valina0,137g
Arginina0,121g
Istidina0,052g
Alanina0,139g
Acido aspartico0,229g
Acido glutammico0,292g
Glicina0,132g
Prolina0,121g
Serina0,111g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.