Fiori di zucca bolliti: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fiori di zucca bolliti apportano circa 15 calorie (77,3% carboidrati, 18,1% proteine, 4,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fiori di zucca bolliti
Valore energetico (calorie)15kcal
Proteine1,09g
Carboidrati3,18g
zuccheri2,4g
Grassi0,08g
saturi0,041g
monoinsaturi0,01g
polinsaturi0,004g
colesterolo0mg
Fibra alimentare0,9g
Sodio242mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleInfiorescenza o fiore
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua95,2g
Calorie15kcal
Proteine1,09g
Grassi0,08g
Ceneri0,45g
Carboidrati3,18g
Fibre0,9g
Carboidrati
Zuccheri2,4g
Minerali
Calcio37mg
Ferro0,88mg
Magnesio25mg
Fosforo34mg
Potassio106mg
Sodio242mg
Zinco0,1mg
Rame0,1mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)5mg8,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,018mg1,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,032mg2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,31mg1,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,05mg2,5 % RDA
Folati41µg
Acido folico0µg
Folati alimentari41µg
Folati (DFE)41µg20,5 % RDA
Colina13,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)87µg10,9 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene1040µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU1734IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,04mg0,4 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi0,041g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,005g
C16:0 - Acido palmitico0,029g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,01g
C16:1 - Acido palmitoleico0,005g
C18:1 - Acido oleico0,005g
Grassi polinsaturi0,004g
C18:2 - Acido linoleico0,002g
C18:3 - Acido linolenico0,002g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.