Finocchio: calorie e valori nutrizionali

100 g di Finocchio apportano circa 31 calorie (84,7% carboidrati, 9,8% proteine, 5,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Finocchio
Valore energetico (calorie)31kcal
Proteine1,24g
Carboidrati7,29g
zuccheri--g
Grassi0,2g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,1g
Sodio52mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Foeniculum vulgare
Parte di pianta o animaleBulbo
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile28 gGambi e foglie
Nutrienti principali
Acqua90,21g
Calorie31kcal
Proteine1,24g
Grassi0,2g
Ceneri1,05g
Carboidrati7,29g
Fibre3,1g
Carboidrati
Minerali
Calcio49mg
Ferro0,73mg
Magnesio17mg
Fosforo50mg
Potassio414mg
Sodio52mg
Zinco0,2mg
Rame0,066mg
Manganese0,191mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)12mg20 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,01mg0,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,032mg2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,64mg3,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,232mg3,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,047mg2,4 % RDA
Folati27µg
Acido folico0µg
Folati alimentari27µg
Folati (DFE)27µg13,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)7µg0,9 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU134IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.