Fave bollite: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fave bollite apportano circa 62 calorie (66,4% carboidrati, 26,9% proteine, 6,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fave bollite
Valore energetico (calorie)62kcal
Proteine4,8g
Carboidrati10,1g
zuccheri--g
Grassi0,5g
saturi0,142g
monoinsaturi0,02g
polinsaturi0,303g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio277mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Vicia faba
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Caratteristiche aggiuntiveImmatura o non sviluppata L'alimento è stato raccolto prima della completa maturazione. Questo non significa che l'alimento non sia utilizzabile: adesempio i fagiolini vengono raccolti prima della maturazione perché altrimenti diventerebbero troppo duri.
Nutrienti principali
Acqua83,7g
Calorie62kcal
Proteine4,8g
Grassi0,5g
Ceneri0,9g
Carboidrati10,1g
Carboidrati
Minerali
Calcio18mg
Ferro1,5mg
Magnesio31mg
Fosforo73mg
Potassio193mg
Sodio277mg
Zinco0,47mg
Rame0,06mg
Manganese0,261mg
Selenio1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)19,8mg33 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,128mg9,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,09mg5,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,2mg6,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,066mg1,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,029mg1,5 % RDA
Folati58µg
Acido folico0µg
Folati alimentari58µg
Folati (DFE)58µg29 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)14µg1,8 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU270IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,142g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,121g
C18:0 - Acido stearico0,02g
Grassi monoinsaturi0,02g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,02g
Grassi polinsaturi0,303g
C18:2 - Acido linoleico0,121g
C18:3 - Acido linolenico0,182g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,048g
Treonina0,178g
Isoleucina0,215g
Leucina0,37g
Lisina0,313g
Metionina0,037g
Cistina0,066g
Fenilalanina0,195g
Tirosina0,168g
Valina0,235g
Arginina0,397g
Istidina0,115g
Alanina0,195g
Acido aspartico0,541g
Acido glutammico0,733g
Glicina0,197g
Prolina0,216g
Serina0,21g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.