Farinello: calorie e valori nutrizionali

100 g di Farinello apportano circa 43 calorie (60,6% carboidrati, 23,8% proteine, 15,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Farinello
Valore energetico (calorie)43kcal
Proteine4,2g
Carboidrati7,3g
zuccheri--g
Grassi0,8g
saturi0,059g
monoinsaturi0,15g
polinsaturi0,351g
colesterolo0mg
Fibra alimentare4g
Sodio43mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Chenopodium album
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua84,3g
Calorie43kcal
Proteine4,2g
Grassi0,8g
Ceneri3,4g
Carboidrati7,3g
Fibre4g
Carboidrati
Minerali
Calcio309mg
Ferro1,2mg
Magnesio34mg
Fosforo72mg
Potassio452mg
Sodio43mg
Zinco0,44mg
Rame0,293mg
Manganese0,782mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)80mg133,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,16mg11,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,44mg27,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,2mg6,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,092mg1,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,274mg13,7 % RDA
Folati30µg
Acido folico0µg
Folati alimentari30µg
Folati (DFE)30µg15 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)580µg72,5 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU11600IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,059g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,047g
C18:0 - Acido stearico0,005g
Grassi monoinsaturi0,15g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C18:1 - Acido oleico0,115g
C20:1 - Acido gadoleico0,013g
C22:1 - Acido erucico0,02g
Grassi polinsaturi0,351g
C18:2 - Acido linoleico0,313g
C18:3 - Acido linolenico0,036g
C20:4 - Arachidonico0,002g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,038g
Treonina0,163g
Isoleucina0,253g
Leucina0,35g
Lisina0,354g
Metionina0,049g
Cistina0,089g
Fenilalanina0,166g
Tirosina0,175g
Valina0,226g
Arginina0,253g
Istidina0,116g
Alanina0,322g
Acido aspartico0,431g
Acido glutammico0,521g
Glicina0,249g
Prolina0,223g
Serina0,2g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.