Farfaraccio: calorie e valori nutrizionali

100 g di Farfaraccio apportano circa 14 calorie (90,9% carboidrati, 6,7% proteine, 2,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Farfaraccio
Valore energetico (calorie)14kcal
Proteine0,39g
Carboidrati3,61g
zuccheri--g
Grassi0,04g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio7mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Petasites japonicus
Parte di pianta o animaleStelo, gambo, fusto (senza foglie)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile12 gFoglie, estremità del gambo, buccia
Nutrienti principali
Acqua94,5g
Calorie14kcal
Proteine0,39g
Grassi0,04g
Ceneri1,46g
Carboidrati3,61g
Carboidrati
Minerali
Calcio103mg
Ferro0,1mg
Magnesio14mg
Fosforo12mg
Potassio655mg
Sodio7mg
Zinco0,16mg
Rame0,103mg
Manganese0,274mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)31,5mg52,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,02mg1,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,02mg1,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,2mg1,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,032mg0,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,096mg4,8 % RDA
Folati10µg
Acido folico0µg
Folati alimentari10µg
Folati (DFE)10µg5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)3µg0,4 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU50IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.