Fagiolo goa: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagiolo goa apportano circa 49 calorie (35,8% carboidrati, 49,3% proteine, 14,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagiolo goa
Valore energetico (calorie)49kcal
Proteine6,95g
Carboidrati4,31g
zuccheri--g
Grassi0,87g
saturi0,238g
monoinsaturi0,25g
polinsaturi0,186g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio4mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Fagiolo goa, chiamato anche fagiolo alato, raccolto quando ancora fresco e non completamente maturo.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Psophocarpus tetragonolobus
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Caratteristiche aggiuntiveImmatura o non sviluppata L'alimento è stato raccolto prima della completa maturazione. Questo non significa che l'alimento non sia utilizzabile: adesempio i fagiolini vengono raccolti prima della maturazione perché altrimenti diventerebbero troppo duri.
Parte non edibile2 gEstremità
Nutrienti principali
Acqua87,04g
Calorie49kcal
Proteine6,95g
Grassi0,87g
Ceneri0,83g
Carboidrati4,31g
Carboidrati
Minerali
Calcio84mg
Ferro1,5mg
Magnesio34mg
Fosforo37mg
Potassio223mg
Sodio4mg
Zinco0,39mg
Rame0,051mg
Manganese0,218mg
Selenio1,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)18,3mg30,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,14mg10 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,1mg6,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,9mg5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,059mg1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,113mg5,7 % RDA
Folati66µg
Acido folico0µg
Folati alimentari66µg
Folati (DFE)66µg33 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)6µg0,8 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU128IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,238g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,066g
C18:0 - Acido stearico0,038g
Grassi monoinsaturi0,25g
C18:1 - Acido oleico0,248g
C22:1 - Acido erucico0,002g
Grassi polinsaturi0,186g
C18:2 - Acido linoleico0,164g
C18:3 - Acido linolenico0,023g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.