Fagiolini: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagiolini apportano circa 31 calorie (79,8% carboidrati, 14,3% proteine, 5,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagiolini
Valore energetico (calorie)31kcal
Proteine1,83g
Carboidrati6,97g
zuccheri3,26g
Grassi0,22g
saturi0,05g
monoinsaturi0,01g
polinsaturi0,113g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,7g
Sodio6mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Phaseolus vulgaris
Parte di pianta o animaleBaccello contenente seme piccolo, immaturo
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile12 gEstremità e parti filacciose
Nutrienti principali
Acqua90,32g
Calorie31kcal
Proteine1,83g
Grassi0,22g
Ceneri0,66g
Carboidrati6,97g
Fibre2,7g
Carboidrati
Zuccheri3,26g
Saccarosio0,36g
Glucosio1,51g
Fruttosio1,39g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0,88g
Minerali
Calcio37mg
Ferro1,03mg
Magnesio25mg
Fosforo38mg
Potassio211mg
Sodio6mg
Zinco0,24mg
Rame0,069mg
Manganese0,216mg
Selenio0,6µg
Fluoro19µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)12,2mg20,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,082mg5,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,104mg6,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,734mg4,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,225mg3,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,141mg7,1 % RDA
Folati33µg
Acido folico0µg
Folati alimentari33µg
Folati (DFE)33µg16,5 % RDA
Colina15,3mg
Betaina0,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)35µg4,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene379µg
Alfa-carotene69µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU690IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina640µg
Vitamina E0,41mg4,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K14,4µg20,6 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,05g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,042g
C18:0 - Acido stearico0,008g
Grassi monoinsaturi0,01g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,008g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,113g
C18:2 - Acido linoleico0,044g
C18:3 - Acido linolenico0,069g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,019g
Treonina0,079g
Isoleucina0,066g
Leucina0,112g
Lisina0,088g
Metionina0,022g
Cistina0,018g
Fenilalanina0,067g
Tirosina0,042g
Valina0,09g
Arginina0,073g
Istidina0,034g
Alanina0,084g
Acido aspartico0,255g
Acido glutammico0,187g
Glicina0,065g
Prolina0,068g
Serina0,099g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.