Fagiolini serpenti: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagiolini serpenti apportano circa 47 calorie (72,2% carboidrati, 20,7% proteine, 7,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagiolini serpenti
Valore energetico (calorie)47kcal
Proteine2,8g
Carboidrati8,35g
zuccheri--g
Grassi0,4g
saturi0,105g
monoinsaturi0,036g
polinsaturi0,169g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio4mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Vigna unguiculata
Parte di pianta o animaleBaccello contenente seme piccolo, immaturo
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile5 gEstremità
Nutrienti principali
Acqua87,85g
Calorie47kcal
Proteine2,8g
Grassi0,4g
Ceneri0,6g
Carboidrati8,35g
Carboidrati
Minerali
Calcio50mg
Ferro0,47mg
Magnesio44mg
Fosforo59mg
Potassio240mg
Sodio4mg
Zinco0,37mg
Rame0,048mg
Manganese0,205mg
Selenio1,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)18,8mg31,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,107mg7,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,11mg6,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,41mg2,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,055mg0,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,024mg1,2 % RDA
Folati62µg
Acido folico0µg
Folati alimentari62µg
Folati (DFE)62µg31 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)43µg5,4 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU865IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,105g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,084g
C18:0 - Acido stearico0,013g
Grassi monoinsaturi0,036g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,021g
C22:1 - Acido erucico0,013g
Grassi polinsaturi0,169g
C18:2 - Acido linoleico0,096g
C18:3 - Acido linolenico0,07g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,032g
Treonina0,104g
Isoleucina0,15g
Leucina0,2g
Lisina0,184g
Metionina0,04g
Cistina0,042g
Fenilalanina0,154g
Tirosina0,115g
Valina0,162g
Arginina0,196g
Istidina0,09g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.