Fagiolini serpenti bolliti: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagiolini serpenti bolliti apportano circa 47 calorie (79,5% carboidrati, 18,7% proteine, 1,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagiolini serpenti bolliti
Valore energetico (calorie)47kcal
Proteine2,53g
Carboidrati9,17g
zuccheri--g
Grassi0,1g
saturi0,026g
monoinsaturi0,009g
polinsaturi0,042g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio240mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleBaccello contenente seme piccolo, immaturo
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua87,47g
Calorie47kcal
Proteine2,53g
Grassi0,1g
Ceneri0,73g
Carboidrati9,17g
Carboidrati
Minerali
Calcio44mg
Ferro0,98mg
Magnesio42mg
Fosforo57mg
Potassio290mg
Sodio240mg
Zinco0,36mg
Rame0,047mg
Manganese0,201mg
Selenio1,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)16,2mg27 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,085mg6,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,099mg6,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,63mg3,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,051mg0,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,024mg1,2 % RDA
Folati45µg
Acido folico0µg
Folati alimentari45µg
Folati (DFE)45µg22,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)23µg2,9 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU450IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,026g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,021g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,009g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,005g
C22:1 - Acido erucico0,003g
Grassi polinsaturi0,042g
C18:2 - Acido linoleico0,024g
C18:3 - Acido linolenico0,017g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,029g
Treonina0,094g
Isoleucina0,135g
Leucina0,18g
Lisina0,166g
Metionina0,036g
Cistina0,038g
Fenilalanina0,139g
Tirosina0,103g
Valina0,146g
Arginina0,177g
Istidina0,082g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.