Fagioli dall'occhio freschi: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagioli dall'occhio freschi apportano circa 90 calorie (85,3% carboidrati, 11,4% proteine, 3,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli dall'occhio freschi
Valore energetico (calorie)90kcal
Proteine2,95g
Carboidrati18,83g
zuccheri3g
Grassi0,35g
saturi0,09g
monoinsaturi0,032g
polinsaturi0,15g
colesterolo0mg
Fibra alimentare5g
Sodio4mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Vigna unguiculata
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Caratteristiche aggiuntiveImmatura o non sviluppata L'alimento è stato raccolto prima della completa maturazione. Questo non significa che l'alimento non sia utilizzabile: adesempio i fagiolini vengono raccolti prima della maturazione perché altrimenti diventerebbero troppo duri.
Parte non edibile49 gBacelli
Nutrienti principali
Acqua77,2g
Calorie90kcal
Proteine2,95g
Grassi0,35g
Ceneri0,67g
Carboidrati18,83g
Fibre5g
Carboidrati
Zuccheri3g
Minerali
Calcio126mg
Ferro1,1mg
Magnesio51mg
Fosforo53mg
Potassio431mg
Sodio4mg
Zinco1,01mg
Rame0,13mg
Manganese0,56mg
Selenio2,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)2,5mg4,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,11mg7,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,145mg9,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,45mg8,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,151mg2,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,067mg3,4 % RDA
Folati168µg
Acido folico0µg
Folati alimentari168µg
Folati (DFE)168µg84 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)41µg5,1 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU817IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,09g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,077g
C18:0 - Acido stearico0,012g
Grassi monoinsaturi0,032g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,019g
C22:1 - Acido erucico0,011g
Grassi polinsaturi0,15g
C18:2 - Acido linoleico0,087g
C18:3 - Acido linolenico0,063g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,034g
Treonina0,11g
Isoleucina0,158g
Leucina0,211g
Lisina0,194g
Metionina0,042g
Cistina0,044g
Fenilalanina0,162g
Tirosina0,121g
Valina0,171g
Arginina0,207g
Istidina0,095g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.