Crescione dell'orto: calorie e valori nutrizionali

100 g di Crescione dell'orto apportano circa 32 calorie (61,7% carboidrati, 19,9% proteine, 18,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Crescione dell'orto
Valore energetico (calorie)32kcal
Proteine2,6g
Carboidrati5,5g
zuccheri4,4g
Grassi0,7g
saturi0,023g
monoinsaturi0,239g
polinsaturi0,228g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,1g
Sodio14mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Lepidium sativum
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile29 gGambi e foglie rovinate
Nutrienti principali
Acqua89,4g
Calorie32kcal
Proteine2,6g
Grassi0,7g
Ceneri1,8g
Carboidrati5,5g
Fibre1,1g
Carboidrati
Zuccheri4,4g
Minerali
Calcio81mg
Ferro1,3mg
Magnesio38mg
Fosforo76mg
Potassio606mg
Sodio14mg
Zinco0,23mg
Rame0,17mg
Manganese0,553mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)69mg115 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,08mg5,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,26mg16,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1mg5,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,242mg4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,247mg12,4 % RDA
Folati80µg
Acido folico0µg
Folati alimentari80µg
Folati (DFE)80µg40 % RDA
Colina19,5mg
Betaina0,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)346µg43,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene4150µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU6917IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina12500µg
Vitamina E0,7mg7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K541,9µg774,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,023g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,016g
C18:0 - Acido stearico0,007g
Grassi monoinsaturi0,239g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,087g
C20:1 - Acido gadoleico0,061g
C22:1 - Acido erucico0,091g
Grassi polinsaturi0,228g
C18:2 - Acido linoleico0,152g
C18:3 - Acido linolenico0,076g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.