Cipolle bollite: calorie e valori nutrizionali

100 g di Cipolle bollite apportano circa 42 calorie (87,2% carboidrati, 9% proteine, 3,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cipolle bollite
Valore energetico (calorie)42kcal
Proteine1,36g
Carboidrati9,56g
zuccheri4,73g
Grassi0,19g
saturi0,031g
monoinsaturi0,027g
polinsaturi0,073g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,4g
Sodio239mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Allium cepa
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua87,86g
Calorie42kcal
Proteine1,36g
Grassi0,19g
Ceneri1,03g
Carboidrati9,56g
Fibre1,4g
Carboidrati
Zuccheri4,73g
Minerali
Calcio22mg
Ferro0,24mg
Magnesio11mg
Fosforo35mg
Potassio166mg
Sodio239mg
Zinco0,21mg
Rame0,067mg
Manganese0,153mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)5,2mg8,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,042mg3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,023mg1,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,165mg0,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,113mg1,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,129mg6,5 % RDA
Folati15µg
Acido folico0µg
Folati alimentari15µg
Folati (DFE)15µg7,5 % RDA
Colina6,8mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene1µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU2IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina4µg
Vitamina E0,02mg0,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,5µg0,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,031g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,028g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,027g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,027g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,073g
C18:2 - Acido linoleico0,07g
C18:3 - Acido linolenico0,004g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli18mg
Aminoacidi
Triptofano0,02g
Treonina0,033g
Isoleucina0,048g
Leucina0,048g
Lisina0,065g
Metionina0,011g
Cistina0,024g
Fenilalanina0,035g
Tirosina0,034g
Valina0,031g
Arginina0,183g
Istidina0,022g
Alanina0,038g
Acido aspartico0,074g
Acido glutammico0,22g
Glicina0,057g
Prolina0,042g
Serina0,04g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.