Cipolla d'inverno: calorie e valori nutrizionali

100 g di Cipolla d'inverno apportano circa 34 calorie (74,3% carboidrati, 15,7% proteine, 10% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cipolla d'inverno
Valore energetico (calorie)34kcal
Proteine1,9g
Carboidrati6,5g
zuccheri2,18g
Grassi0,4g
saturi0,067g
monoinsaturi0,056g
polinsaturi0,156g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,4g
Sodio17mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Allium fistulosum L.
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile35 gEstremità delle foglie e radici
Nutrienti principali
Acqua90,5g
Calorie34kcal
Proteine1,9g
Grassi0,4g
Ceneri0,7g
Carboidrati6,5g
Fibre2,4g
Carboidrati
Zuccheri2,18g
Minerali
Calcio18mg
Ferro1,22mg
Magnesio23mg
Fosforo49mg
Potassio212mg
Sodio17mg
Zinco0,52mg
Rame0,07mg
Manganese0,137mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)27mg45 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,05mg3,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,09mg5,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,4mg2,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,169mg2,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,072mg3,6 % RDA
Folati16µg
Acido folico0µg
Folati alimentari16µg
Folati (DFE)16µg8 % RDA
Colina5,3mg
Vitamina B120µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU1160IU
Vitamina E0,51mg5,1 % RDA
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K193,4µg276,3 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,067g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,06g
C18:0 - Acido stearico0,005g
Grassi monoinsaturi0,056g
C18:1 - Acido oleico0,056g
Grassi polinsaturi0,156g
C18:2 - Acido linoleico0,148g
C18:3 - Acido linolenico0,008g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,021g
Treonina0,074g
Isoleucina0,081g
Leucina0,113g
Lisina0,095g
Metionina0,021g
Fenilalanina0,061g
Tirosina0,055g
Valina0,084g
Arginina0,137g
Istidina0,033g
Alanina0,086g
Acido aspartico0,176g
Acido glutammico0,393g
Glicina0,094g
Prolina0,126g
Serina0,086g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.