Cipolla dolce: calorie e valori nutrizionali

100 g di Cipolla dolce apportano circa 32 calorie (90,9% carboidrati, 7% proteine, 2,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cipolla dolce
Valore energetico (calorie)32kcal
Proteine0,8g
Carboidrati7,55g
zuccheri5,02g
Grassi0,08g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare0,9g
Sodio8mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Allium cepa
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile16 gGambo, radice, primi due strati esterni
Nutrienti principali
Acqua91,24g
Calorie32kcal
Proteine0,8g
Grassi0,08g
Ceneri0,34g
Carboidrati7,55g
Fibre0,9g
Carboidrati
Zuccheri5,02g
Saccarosio0,72g
Glucosio2,26g
Fruttosio2,02g
Lattosio0,02g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio20mg
Ferro0,26mg
Magnesio9mg
Fosforo27mg
Potassio119mg
Sodio8mg
Zinco0,13mg
Rame0,056mg
Manganese0,076mg
Selenio0,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,8mg8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,041mg2,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,02mg1,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,133mg0,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,098mg1,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,13mg6,5 % RDA
Folati23µg
Folati alimentari23µg
Colina5,5mg
Betaina0,1mg
Vitamina A (RAE)0µg
Beta-carotene1µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU1IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina6µg
Vitamina E0,02mg0,2 % RDA
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,3µg0,4 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,009g
Treonina0,018g
Isoleucina0,014g
Leucina0,025g
Lisina0,033g
Metionina0,009g
Cistina0,009g
Fenilalanina0,024g
Tirosina0,012g
Valina0,02g
Arginina0,111g
Istidina0,011g
Alanina0,017g
Acido aspartico0,067g
Acido glutammico0,177g
Glicina0,02g
Prolina0,015g
Serina0,02g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.