Cime di rapa: calorie e valori nutrizionali

100 g di Cime di rapa apportano circa 31 calorie (69,1% carboidrati, 22,9% proteine, 8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cime di rapa
Valore energetico (calorie)31kcal
Proteine2,95g
Carboidrati6,09g
zuccheri3,03g
Grassi0,3g
saturi0,047g
monoinsaturi0,028g
polinsaturi0,133g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,2g
Sodio23mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Brassica oleracea (Botrytis group)
Parte di pianta o animaleInfiorescenza o fiore
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile39 gSteli e gambi delle foglie
Nutrienti principali
Acqua89,79g
Calorie31kcal
Proteine2,95g
Grassi0,3g
Ceneri0,88g
Carboidrati6,09g
Fibre3,2g
Carboidrati
Zuccheri3,03g
Minerali
Calcio33mg
Ferro0,73mg
Magnesio20mg
Fosforo62mg
Potassio300mg
Sodio23mg
Zinco0,64mg
Rame0,041mg
Manganese0,247mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)88,1mg146,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,08mg5,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,102mg6,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,734mg4,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,696mg11,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,222mg11,1 % RDA
Folati57µg
Acido folico0µg
Folati alimentari57µg
Folati (DFE)57µg28,5 % RDA
Colina57,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)8µg1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene93µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU155IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina42µg
Vitamina E0,04mg0,4 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K20,2µg28,9 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,047g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,038g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,028g
C16:1 - Acido palmitoleico0,004g
C18:1 - Acido oleico0,023g
C20:1 - Acido gadoleico0,001g
C22:1 - Acido erucico0,001g
Grassi polinsaturi0,133g
C18:2 - Acido linoleico0,029g
C18:3 - Acido linolenico0,104g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,039g
Treonina0,107g
Isoleucina0,112g
Leucina0,172g
Lisina0,158g
Metionina0,042g
Cistina0,034g
Fenilalanina0,105g
Tirosina0,064g
Valina0,148g
Arginina0,142g
Istidina0,059g
Alanina0,156g
Acido aspartico0,345g
Acido glutammico0,393g
Glicina0,095g
Prolina0,127g
Serina0,154g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.