Chenopodio ambrosioide: calorie e valori nutrizionali

100 g di Chenopodio ambrosioide apportano circa 32 calorie (83,7% carboidrati, 2,5% proteine, 13,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Chenopodio ambrosioide
Valore energetico (calorie)32kcal
Proteine0,33g
Carboidrati7,44g
zuccheri--g
Grassi0,52g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,8g
Sodio43mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Chenopodium ambrosiodes
Parte di pianta o animaleParte aerea della pianta, esclusi frutto e seme Significa che è stata utilizzata l'intera pianta, ad esclusione delle radici e degli eventuali frutti. Ad esempio, un broccolo del quale si utilizzano sia il fiore sia le foglie, oppure un sedano del quale si cucinano sia il gambo sia le foglie.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua89,21g
Calorie32kcal
Proteine0,33g
Grassi0,52g
Ceneri2,5g
Carboidrati7,44g
Fibre3,8g
Carboidrati
Minerali
Calcio275mg
Ferro1,88mg
Magnesio121mg
Fosforo86mg
Potassio633mg
Sodio43mg
Zinco1,1mg
Rame0,19mg
Manganese3,098mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)3,6mg6 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,028mg2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,348mg21,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,639mg3,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,179mg3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,152mg7,6 % RDA
Folati215µg
Acido folico0µg
Folati alimentari215µg
Folati (DFE)215µg107,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)3µg0,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene38µg
Vitamina A, IU57IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.