Cavolo verde: calorie e valori nutrizionali

100 g di Cavolo verde apportano circa 50 calorie (72% carboidrati, 16,2% proteine, 11,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cavolo verde
Valore energetico (calorie)50kcal
Proteine3,3g
Carboidrati10,01g
zuccheri--g
Grassi0,7g
saturi0,091g
monoinsaturi0,052g
polinsaturi0,338g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2g
Sodio43mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Brassica oleracea (Acephala Group)
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile39 gGambi e altre parti dure
Nutrienti principali
Acqua84,46g
Calorie50kcal
Proteine3,3g
Grassi0,7g
Ceneri1,53g
Carboidrati10,01g
Fibre2g
Carboidrati
Minerali
Calcio135mg
Ferro1,7mg
Magnesio34mg
Fosforo56mg
Potassio447mg
Sodio43mg
Zinco0,44mg
Rame0,29mg
Manganese0,774mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)120mg200 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,11mg7,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,13mg8,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1mg5,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,091mg1,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,271mg13,6 % RDA
Folati29µg
Acido folico0µg
Folati alimentari29µg
Folati (DFE)29µg14,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)769µg96,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene9226µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU15376IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina39550µg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K817µg1167,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,091g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,002g
C14:0 - Acido miristico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,076g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,052g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,049g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,338g
C18:2 - Acido linoleico0,138g
C18:3 - Acido linolenico0,18g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,002g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,04g
Treonina0,147g
Isoleucina0,197g
Leucina0,231g
Lisina0,197g
Metionina0,032g
Cistina0,044g
Fenilalanina0,169g
Tirosina0,117g
Valina0,181g
Arginina0,184g
Istidina0,069g
Alanina0,166g
Acido aspartico0,295g
Acido glutammico0,374g
Glicina0,159g
Prolina0,196g
Serina0,139g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.