Cavolo verde bollito: calorie e valori nutrizionali

100 g di Cavolo verde bollito apportano circa 28 calorie (71,6% carboidrati, 16,5% proteine, 11,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cavolo verde bollito
Valore energetico (calorie)28kcal
Proteine1,9g
Carboidrati5,63g
zuccheri1,25g
Grassi0,4g
saturi0,052g
monoinsaturi0,03g
polinsaturi0,193g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2g
Sodio259mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Brassica oleracea (Acephala Group)
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua91,2g
Calorie28kcal
Proteine1,9g
Grassi0,4g
Ceneri0,87g
Carboidrati5,63g
Fibre2g
Carboidrati
Zuccheri1,25g
Minerali
Calcio72mg
Ferro0,9mg
Magnesio18mg
Fosforo28mg
Potassio228mg
Sodio259mg
Zinco0,24mg
Rame0,156mg
Manganese0,416mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)41mg68,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,053mg3,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,07mg4,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,5mg2,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,049mg0,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,138mg6,9 % RDA
Folati13µg
Acido folico0µg
Folati alimentari13µg
Folati (DFE)13µg6,5 % RDA
Colina0,4mg
Betaina0,3mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)681µg85,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene8173µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU13621IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina18246µg
Vitamina E0,85mg8,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,052g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,043g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,03g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,028g
Grassi polinsaturi0,193g
C18:2 - Acido linoleico0,079g
C18:3 - Acido linolenico0,103g
C20:4 - Arachidonico0,001g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,023g
Treonina0,085g
Isoleucina0,114g
Leucina0,133g
Lisina0,114g
Metionina0,018g
Cistina0,025g
Fenilalanina0,097g
Tirosina0,067g
Valina0,104g
Arginina0,106g
Istidina0,04g
Alanina0,096g
Acido aspartico0,17g
Acido glutammico0,216g
Glicina0,092g
Prolina0,113g
Serina0,08g
Altro
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.