Cavolo rosso: calorie e valori nutrizionali

100 g di Cavolo rosso apportano circa 31 calorie (84,5% carboidrati, 11,2% proteine, 4,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cavolo rosso
Valore energetico (calorie)31kcal
Proteine1,43g
Carboidrati7,37g
zuccheri3,83g
Grassi0,16g
saturi0,021g
monoinsaturi0,012g
polinsaturi0,08g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,1g
Sodio27mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Brassica oleracea (Capitata Group)
Parte di pianta o animaleTesta (pianta)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile20 gFoglie esterne e parte centrale
Nutrienti principali
Acqua90,39g
Calorie31kcal
Proteine1,43g
Grassi0,16g
Ceneri0,64g
Carboidrati7,37g
Fibre2,1g
Carboidrati
Zuccheri3,83g
Saccarosio0,6g
Glucosio1,74g
Fruttosio1,48g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio45mg
Ferro0,8mg
Magnesio16mg
Fosforo30mg
Potassio243mg
Sodio27mg
Zinco0,22mg
Rame0,017mg
Manganese0,243mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)57mg95 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,064mg4,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,069mg4,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,418mg2,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,147mg2,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,209mg10,5 % RDA
Folati18µg
Acido folico0µg
Folati alimentari18µg
Folati (DFE)18µg9 % RDA
Colina17,1mg
Betaina0,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)56µg7 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene670µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU1116IU
Licopene20µg
Luteina + zeaxantina329µg
Vitamina E0,11mg1,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K38,2µg54,6 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,021g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,019g
C18:0 - Acido stearico0,001g
Grassi monoinsaturi0,012g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,012g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,08g
C18:2 - Acido linoleico0,034g
C18:3 - Acido linolenico0,045g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,001g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,012g
Treonina0,039g
Isoleucina0,034g
Leucina0,046g
Lisina0,049g
Metionina0,014g
Cistina0,012g
Fenilalanina0,036g
Tirosina0,022g
Valina0,048g
Arginina0,083g
Istidina0,024g
Alanina0,048g
Acido aspartico0,136g
Acido glutammico0,329g
Glicina0,034g
Prolina0,054g
Serina0,059g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.