Cavolo rapa: calorie e valori nutrizionali

100 g di Cavolo rapa apportano circa 27 calorie (81,6% carboidrati, 15,3% proteine, 3,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cavolo rapa
Valore energetico (calorie)27kcal
Proteine1,7g
Carboidrati6,2g
zuccheri2,6g
Grassi0,1g
saturi0,013g
monoinsaturi0,007g
polinsaturi0,048g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,6g
Sodio20mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Brassica oleracea (Gongylodes Group)
Parte di pianta o animaleStelo, gambo, fusto (senza foglie)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile54 gFoglie
Nutrienti principali
Acqua91g
Calorie27kcal
Proteine1,7g
Grassi0,1g
Ceneri1g
Carboidrati6,2g
Fibre3,6g
Carboidrati
Zuccheri2,6g
Minerali
Calcio24mg
Ferro0,4mg
Magnesio19mg
Fosforo46mg
Potassio350mg
Sodio20mg
Zinco0,03mg
Rame0,129mg
Manganese0,139mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)62mg103,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,05mg3,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,02mg1,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,4mg2,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,165mg2,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,15mg7,5 % RDA
Folati16µg
Acido folico0µg
Folati alimentari16µg
Folati (DFE)16µg8 % RDA
Colina12,3mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene22µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU36IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,48mg4,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,1µg0,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,013g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,011g
C18:0 - Acido stearico0,001g
Grassi monoinsaturi0,007g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,007g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,048g
C18:2 - Acido linoleico0,02g
C18:3 - Acido linolenico0,026g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,01g
Treonina0,049g
Isoleucina0,078g
Leucina0,067g
Lisina0,056g
Metionina0,013g
Cistina0,007g
Fenilalanina0,039g
Valina0,05g
Arginina0,105g
Istidina0,019g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.