Cavolfiore: calorie e valori nutrizionali

100 g di Cavolfiore apportano circa 25 calorie (71,6% carboidrati, 18,9% proteine, 9,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cavolfiore
Valore energetico (calorie)25kcal
Proteine1,92g
Carboidrati4,97g
zuccheri1,91g
Grassi0,28g
saturi0,064g
monoinsaturi0,017g
polinsaturi0,015g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2g
Sodio30mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Brassica oleracea (Botrytis Group)
Parte di pianta o animaleInfiorescenza o fiore
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile61 gGambi delle foglie e cuore della pianta
Nutrienti principali
Acqua92,07g
Calorie25kcal
Proteine1,92g
Grassi0,28g
Ceneri0,76g
Carboidrati4,97g
Fibre2g
Carboidrati
Zuccheri1,91g
Saccarosio0g
Glucosio0,94g
Fruttosio0,97g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio22mg
Ferro0,42mg
Magnesio15mg
Fosforo44mg
Potassio299mg
Sodio30mg
Zinco0,27mg
Rame0,039mg
Manganese0,155mg
Selenio0,6µg
Fluoro1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)48,2mg80,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,05mg3,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,06mg3,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,507mg2,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,667mg11,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,184mg9,2 % RDA
Folati57µg
Acido folico0µg
Folati alimentari57µg
Folati (DFE)57µg28,5 % RDA
Colina44,3mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1µg
Vitamina E0,08mg0,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,2mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K15,5µg22,1 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Menachinone 40µg
Lipidi
Grassi saturi0,064g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,009g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,046g
C17:0 - Acido margarico0,001g
C18:0 - Acido stearico0,004g
C20:0 - Acido arachico0,002g
C22:0 - Acido beenico0,001g
C24:0 - Acido lignocerico0,001g
Grassi monoinsaturi0,017g
C14:1 - Acido miristoleico0,001g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C16:1 cis0,002g
C16:1 trans0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,014g
C18:1 cis0,014g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
C22:1 cis0g
C22:1 trans0g
C24:1 cis - Acido nervonico0,001g
Grassi polinsaturi0,015g
C18:2 - Acido linoleico0,008g
C18:2 omega 6 cis, cis0,006g
C18:2 - Acido linoleico coniugato (CLA)0,002g
C18:2 trans, non specificato0g
C18:3 - Acido linolenico0,007g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,007g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:3 omega 30g
C20:3 omega 60g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:40g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Grassi trans monoenoici0g
Grassi trans polienoici0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli18mg
Aminoacidi
Triptofano0,02g
Treonina0,076g
Isoleucina0,071g
Leucina0,106g
Lisina0,217g
Metionina0,02g
Cistina0,02g
Fenilalanina0,065g
Tirosina0,051g
Valina0,125g
Arginina0,086g
Istidina0,056g
Alanina0,116g
Acido aspartico0,177g
Acido glutammico0,257g
Glicina0,071g
Prolina0,071g
Serina0,086g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.