Cardi: calorie e valori nutrizionali

100 g di Cardi apportano circa 17 calorie (85,1% carboidrati, 10% proteine, 4,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cardi
Valore energetico (calorie)17kcal
Proteine0,7g
Carboidrati4,07g
zuccheri--g
Grassi0,1g
saturi0,011g
monoinsaturi0,018g
polinsaturi0,041g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,6g
Sodio170mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Cynara cardunculus
Parte di pianta o animaleStelo, gambo, fusto (senza foglie)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile51 gGambi duri e foglie
Nutrienti principali
Acqua94g
Calorie17kcal
Proteine0,7g
Grassi0,1g
Ceneri1,13g
Carboidrati4,07g
Fibre1,6g
Carboidrati
Minerali
Calcio70mg
Ferro0,7mg
Magnesio42mg
Fosforo23mg
Potassio400mg
Sodio170mg
Zinco0,17mg
Rame0,231mg
Manganese0,256mg
Selenio0,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)2mg3,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,02mg1,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,03mg1,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,3mg1,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,338mg5,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,116mg5,8 % RDA
Folati68µg
Acido folico0µg
Folati alimentari68µg
Folati (DFE)68µg34 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,011g
C16:0 - Acido palmitico0,009g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,018g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,018g
C20:1 - Acido gadoleico0g
Grassi polinsaturi0,041g
C18:2 - Acido linoleico0,041g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.