Cardi bolliti (senza sale): calorie e valori nutrizionali

100 g di Cardi bolliti (senza sale) apportano circa 22 calorie (87,3% carboidrati, 8,5% proteine, 4,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cardi bolliti (senza sale)
Valore energetico (calorie)22kcal
Proteine0,76g
Carboidrati5,33g
zuccheri--g
Grassi0,11g
saturi0,012g
monoinsaturi0,02g
polinsaturi0,044g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,7g
Sodio176mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleStelo, gambo, fusto (senza foglie)
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Informazioni aggiuntiveSenza sale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua93,46g
Calorie22kcal
Proteine0,76g
Grassi0,11g
Ceneri0,34g
Carboidrati5,33g
Fibre1,7g
Carboidrati
Minerali
Calcio72mg
Ferro0,73mg
Magnesio43mg
Fosforo23mg
Potassio392mg
Sodio176mg
Zinco0,18mg
Manganese0,133mg
Selenio1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,7mg2,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,018mg1,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,031mg1,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,294mg1,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,097mg1,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,042mg2,1 % RDA
Folati22µg
Acido folico0µg
Folati alimentari22µg
Folati (DFE)22µg11 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)6µg0,8 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU118IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,012g
C16:0 - Acido palmitico0,01g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,02g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,02g
C20:1 - Acido gadoleico0g
Grassi polinsaturi0,044g
C18:2 - Acido linoleico0,044g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.