100 g di Cardi bolliti (senza sale) apportano circa 22 calorie (87,3% carboidrati, 8,5% proteine, 4,2% grassi).
| Etichetta nutrizionale per 100 g di Cardi bolliti (senza sale) | ||
| Valore energetico (calorie) | 22 | kcal |
| Proteine | 0,76 | g |
| Carboidrati | 5,33 | g |
| zuccheri | -- | g |
| Grassi | 0,11 | g |
| saturi | 0,012 | g |
| monoinsaturi | 0,02 | g |
| polinsaturi | 0,044 | g |
| colesterolo | 0 | mg |
| Fibra alimentare | 1,7 | g |
| Sodio | 176 | mg |
| Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
| Informazioni aggiuntive | ||
| Parte di pianta o animale | Stelo, gambo, fusto (senza foglie) | |
| Stato fisico o forma | Solido | Un prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi. |
| Entità del trattamento termico | Completamente trattato con il calore | Indica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura. |
| Metodo di cottura | Bollito e scolato | L'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata. |
| Informazioni aggiuntive | Senza sale aggiunto | |
| Nutrienti principali | |||
| Acqua | 93,46 | g | |
| Calorie | 22 | kcal | |
| Proteine | 0,76 | g | |
| Grassi | 0,11 | g | |
| Ceneri | 0,34 | g | |
| Carboidrati | 5,33 | g | |
| Fibre | 1,7 | g | |
| Carboidrati | |||
| Minerali | |||
| Calcio | 72 | mg | |
| Ferro | 0,73 | mg | |
| Magnesio | 43 | mg | |
| Fosforo | 23 | mg | |
| Potassio | 392 | mg | |
| Sodio | 176 | mg | |
| Zinco | 0,18 | mg | |
| Manganese | 0,133 | mg | |
| Selenio | 1 | µg | |
| Vitamine | |||
| Vitamina C (acido ascorbico) | 1,7 | mg | 2,8 % RDA |
| Tiamina (vitamina B1) | 0,018 | mg | 1,3 % RDA |
| Riboflavina (vitamina B2) | 0,031 | mg | 1,9 % RDA |
| Niacina (vitamina B3 o PP) | 0,294 | mg | 1,6 % RDA |
| Acido Pantotenico (vitamina B5) | 0,097 | mg | 1,6 % RDA |
| Piridossina (vitamina B6) | 0,042 | mg | 2,1 % RDA |
| Folati | 22 | µg | |
| Acido folico | 0 | µg | |
| Folati alimentari | 22 | µg | |
| Folati (DFE) | 22 | µg | 11 % RDA |
| Vitamina B12 | 0 | µg | |
| Vitamina A (RAE) | 6 | µg | 0,8 % RDA |
| Retinolo | 0 | µg | |
| Vitamina A, IU | 118 | IU | |
| Vitamina D (D2+D3) | 0 | µg | |
| Vitamina D | 0 | µg | |
| Lipidi | |||
| Grassi saturi | 0,012 | g | |
| C16:0 - Acido palmitico | 0,01 | g | |
| C18:0 - Acido stearico | 0,002 | g | |
| Grassi monoinsaturi | 0,02 | g | |
| C16:1 - Acido palmitoleico | 0 | g | |
| C18:1 - Acido oleico | 0,02 | g | |
| C20:1 - Acido gadoleico | 0 | g | |
| Grassi polinsaturi | 0,044 | g | |
| C18:2 - Acido linoleico | 0,044 | g | |
| Colesterolo | 0 | mg | |
| Fitosteroli | |||
| Aminoacidi | |||
| Altro | |||
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