100 g di Carciofo bollito apportano circa 51 calorie (80,4% carboidrati, 13,9% proteine, 5,6% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Carciofo bollito | ||
Valore energetico (calorie) | 51 | kcal |
Proteine | 2,89 | g |
Carboidrati | 11,39 | g |
zuccheri | 0,99 | g |
Grassi | 0,34 | g |
saturi | 0,037 | g |
monoinsaturi | 0,005 | g |
polinsaturi | 0,068 | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 8,6 | g |
Sodio | 296 | mg |
Alcol | 0 | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Informazioni aggiuntive | ||
Nome scientifico: | Cynara scolymus L. | |
Parte di pianta o animale | Cuore (pianta) | |
Stato fisico o forma | Intero, forma naturale | Intero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente. |
Entità del trattamento termico | Completamente trattato con il calore | Indica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura. |
Metodo di cottura | Bollito e scolato | L'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata. |
Trattamenti applicati | Sale aggiunto | |
Parte non edibile | 60 g | Gambi e parti non edibili delle brattee |
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