Carciofo bollito (senza sale): calorie e valori nutrizionali

100 g di Carciofo bollito (senza sale) apportano circa 53 calorie (81,2% carboidrati, 13,4% proteine, 5,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Carciofo bollito (senza sale)
Valore energetico (calorie)53kcal
Proteine2,89g
Carboidrati11,95g
zuccheri0,99g
Grassi0,34g
saturi0,081g
monoinsaturi0,011g
polinsaturi0,143g
colesterolo0mg
Fibra alimentare8,6g
Sodio60mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleCuore (pianta)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Informazioni aggiuntiveSenza sale aggiunto
Parte non edibile60 gGambi e parti non edibili delle brattee
Nutrienti principali
Acqua84,08g
Calorie53kcal
Proteine2,89g
Grassi0,34g
Ceneri0,74g
Carboidrati11,95g
Fibre8,6g
Carboidrati
Zuccheri0,99g
Saccarosio0,73g
Glucosio0,24g
Fruttosio0,02g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio21mg
Ferro0,61mg
Magnesio42mg
Fosforo73mg
Potassio286mg
Sodio60mg
Zinco0,4mg
Rame0,127mg
Manganese0,225mg
Selenio0,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)7,4mg12,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,05mg3,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,089mg5,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,11mg6,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,24mg4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,081mg4,1 % RDA
Folati89µg
Acido folico0µg
Folati alimentari89µg
Folati (DFE)89µg44,5 % RDA
Colina34,4mg
Betaina0,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene8µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU13IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina464µg
Vitamina E0,19mg1,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K14,8µg21,1 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,081g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,004g
C14:0 - Acido miristico0,004g
C16:0 - Acido palmitico0,066g
C18:0 - Acido stearico0,006g
Grassi monoinsaturi0,011g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,011g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,143g
C18:2 - Acido linoleico0,105g
C18:3 - Acido linolenico0,038g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.