Carciofi surgelati: calorie e valori nutrizionali

100 g di Carciofi surgelati apportano circa 38 calorie (73,4% carboidrati, 17% proteine, 9,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Carciofi surgelati
Valore energetico (calorie)38kcal
Proteine2,63g
Carboidrati7,76g
zuccheri--g
Grassi0,43g
saturi0,099g
monoinsaturi0,012g
polinsaturi0,179g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,9g
Sodio47mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleCuore (pianta)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoParzialmente trattato con il caloreIndca che l'alimento non è stato cotto completamente, ma è stato esposto al calore per un tempo sufficiente per cambiare alcune caratteristiche di consistenza, gusto o attività enzimatica o microbica.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Metodo di conservazioneConservato attraverso congelamento
Nutrienti principali
Acqua88,59g
Calorie38kcal
Proteine2,63g
Grassi0,43g
Ceneri0,6g
Carboidrati7,76g
Fibre3,9g
Carboidrati
Minerali
Calcio19mg
Ferro0,5mg
Magnesio27mg
Fosforo58mg
Potassio248mg
Sodio47mg
Zinco0,32mg
Rame0,054mg
Manganese0,243mg
Selenio0,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)5,3mg8,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,058mg4,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,14mg8,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,86mg4,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,188mg3,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,082mg4,1 % RDA
Folati126µg
Acido folico0µg
Folati alimentari126µg
Folati (DFE)126µg63 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)8µg1 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU154IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,099g
C12:0 - Acido laurico0,004g
C14:0 - Acido miristico0,004g
C16:0 - Acido palmitico0,082g
C18:0 - Acido stearico0,008g
Grassi monoinsaturi0,012g
C18:1 - Acido oleico0,012g
Grassi polinsaturi0,179g
C18:2 - Acido linoleico0,13g
C18:3 - Acido linolenico0,049g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.