Bucce di patate: calorie e valori nutrizionali

100 g di Bucce di patate apportano circa 58 calorie (86,3% carboidrati, 12,3% proteine, 1,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Bucce di patate
Valore energetico (calorie)58kcal
Proteine2,57g
Carboidrati12,44g
zuccheri--g
Grassi0,1g
saturi0,026g
monoinsaturi0,002g
polinsaturi0,043g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,5g
Sodio10mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Solanum tuberosum
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, solo buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua83,29g
Calorie58kcal
Proteine2,57g
Grassi0,1g
Ceneri1,61g
Carboidrati12,44g
Fibre2,5g
Carboidrati
Minerali
Calcio30mg
Ferro3,24mg
Magnesio23mg
Fosforo38mg
Potassio413mg
Sodio10mg
Zinco0,35mg
Rame0,423mg
Manganese0,602mg
Selenio0,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)11,4mg19 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,021mg1,5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,038mg2,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,033mg5,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,302mg5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,239mg12 % RDA
Folati17µg
Acido folico0µg
Folati alimentari17µg
Folati (DFE)17µg8,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,026g
C10:0 - Acido caprinico0,001g
C12:0 - Acido laurico0,003g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,016g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,002g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,001g
Grassi polinsaturi0,043g
C18:2 - Acido linoleico0,032g
C18:3 - Acido linolenico0,01g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.