Broccoli italiani: calorie e valori nutrizionali

100 g di Broccoli italiani apportano circa 34 calorie (70,4% carboidrati, 20,4% proteine, 9,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Broccoli italiani
Valore energetico (calorie)34kcal
Proteine2,82g
Carboidrati6,64g
zuccheri1,7g
Grassi0,37g
saturi0,039g
monoinsaturi0,011g
polinsaturi0,038g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,6g
Sodio33mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Brassica oleracea var. italica
Parte di pianta o animaleParte aerea della pianta, esclusi frutto e seme Significa che è stata utilizzata l'intera pianta, ad esclusione delle radici e degli eventuali frutti. Ad esempio, un broccolo del quale si utilizzano sia il fiore sia le foglie, oppure un sedano del quale si cucinano sia il gambo sia le foglie.
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile39 gFoglie e steli duri
Nutrienti principali
Acqua89,3g
Calorie34kcal
Proteine2,82g
Grassi0,37g
Ceneri0,87g
Carboidrati6,64g
Fibre2,6g
Carboidrati
Zuccheri1,7g
Saccarosio0,1g
Glucosio0,49g
Fruttosio0,68g
Lattosio0,21g
Maltosio0,21g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio47mg
Ferro0,73mg
Magnesio21mg
Fosforo66mg
Potassio316mg
Sodio33mg
Zinco0,41mg
Rame0,049mg
Manganese0,21mg
Selenio2,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)89,2mg148,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,071mg5,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,117mg7,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,639mg3,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,573mg9,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,175mg8,8 % RDA
Folati63µg
Acido folico0µg
Folati alimentari63µg
Folati (DFE)63µg31,5 % RDA
Colina18,7mg
Betaina0,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)31µg3,9 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene361µg
Alfa-carotene25µg
Criptoxantina1µg
Vitamina A, IU623IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1403µg
Vitamina E0,78mg7,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,01mg
Gamma-tocoferolo0,17mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K101,6µg145,1 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,039g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,029g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,006g
C20:0 - Acido arachico0,002g
C22:0 - Acido beenico0,002g
Grassi monoinsaturi0,011g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C17:10,001g
C18:1 - Acido oleico0,01g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,038g
C18:2 - Acido linoleico0,017g
C18:3 - Acido linolenico0,021g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,033g
Treonina0,088g
Isoleucina0,079g
Leucina0,129g
Lisina0,135g
Metionina0,038g
Cistina0,028g
Fenilalanina0,117g
Tirosina0,05g
Valina0,125g
Arginina0,191g
Istidina0,059g
Alanina0,104g
Acido aspartico0,325g
Acido glutammico0,542g
Glicina0,089g
Prolina0,11g
Serina0,121g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.