Broccoli bolliti: calorie e valori nutrizionali

100 g di Broccoli bolliti apportano circa 35 calorie (73,5% carboidrati, 16,7% proteine, 9,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Broccoli bolliti
Valore energetico (calorie)35kcal
Proteine2,38g
Carboidrati7,18g
zuccheri1,39g
Grassi0,41g
saturi0,079g
monoinsaturi0,04g
polinsaturi0,17g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,3g
Sodio262mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleParte aerea della pianta, esclusi frutto e seme Significa che è stata utilizzata l'intera pianta, ad esclusione delle radici e degli eventuali frutti. Ad esempio, un broccolo del quale si utilizzano sia il fiore sia le foglie, oppure un sedano del quale si cucinano sia il gambo sia le foglie.
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua89,25g
Calorie35kcal
Proteine2,38g
Grassi0,41g
Ceneri0,77g
Carboidrati7,18g
Fibre3,3g
Carboidrati
Zuccheri1,39g
Saccarosio0,08g
Glucosio0,49g
Fruttosio0,74g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio40mg
Ferro0,67mg
Magnesio21mg
Fosforo67mg
Potassio293mg
Sodio262mg
Zinco0,45mg
Rame0,061mg
Manganese0,194mg
Selenio1,6µg
Fluoro4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)64,9mg108,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,063mg4,5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,123mg7,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,553mg3,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,616mg10,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,2mg10 % RDA
Folati108µg
Acido folico0µg
Folati alimentari108µg
Folati (DFE)108µg54 % RDA
Colina40,1mg
Betaina0,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)77µg9,6 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene929µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU1548IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1080µg
Vitamina E1,45mg14,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,01mg
Gamma-tocoferolo0,25mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K141,1µg201,6 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,079g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,002g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,056g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,013g
C20:0 - Acido arachico0,004g
C22:0 - Acido beenico0,005g
Grassi monoinsaturi0,04g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,009g
C17:10,002g
C18:1 - Acido oleico0,029g
C20:1 - Acido gadoleico0g
Grassi polinsaturi0,17g
C18:2 - Acido linoleico0,051g
C18:3 - Acido linolenico0,119g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,034g
Treonina0,096g
Isoleucina0,092g
Leucina0,147g
Lisina0,155g
Metionina0,043g
Cistina0,031g
Fenilalanina0,116g
Tirosina0,06g
Valina0,138g
Arginina0,2g
Istidina0,063g
Alanina0,114g
Acido aspartico0,329g
Acido glutammico0,549g
Glicina0,101g
Prolina0,111g
Serina0,129g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.