100 g di Borragini bollite apportano circa 25 calorie (51,6% carboidrati, 20,8% proteine, 27,6% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Borragini bollite | ||
Valore energetico (calorie) | 25 | kcal |
Proteine | 2,09 | g |
Carboidrati | 3,55 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 0,81 | g |
saturi | 0,197 | g |
monoinsaturi | 0,245 | g |
polinsaturi | 0,127 | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | -- | g |
Sodio | 324 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Informazioni aggiuntive | ||
Parte di pianta o animale | Foglia | |
Stato fisico o forma | Solido | Un prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi. |
Entità del trattamento termico | Completamente trattato con il calore | Indica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura. |
Metodo di cottura | Bollito e scolato | L'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata. |
Trattamenti applicati | Sale aggiunto |
Nutrienti principali | |||
Acqua | 91,88 | g | |
Calorie | 25 | kcal | |
Proteine | 2,09 | g | |
Grassi | 0,81 | g | |
Ceneri | 1,67 | g | |
Carboidrati | 3,55 | g | |
Carboidrati | |||
Minerali | |||
Calcio | 102 | mg | |
Ferro | 3,64 | mg | |
Magnesio | 57 | mg | |
Fosforo | 55 | mg | |
Potassio | 491 | mg | |
Sodio | 324 | mg | |
Zinco | 0,22 | mg | |
Rame | 0,143 | mg | |
Manganese | 0,385 | mg | |
Selenio | 0,9 | µg | |
Vitamine | |||
Vitamina C (acido ascorbico) | 32,5 | mg | 54,2 % RDA |
Tiamina (vitamina B1) | 0,059 | mg | 4,2 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,165 | mg | 10,3 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 0,94 | mg | 5,2 % RDA |
Acido Pantotenico (vitamina B5) | 0,045 | mg | 0,8 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 0,088 | mg | 4,4 % RDA |
Folati | 10 | µg | |
Acido folico | 0 | µg | |
Folati alimentari | 10 | µg | |
Folati (DFE) | 10 | µg | 5 % RDA |
Vitamina B12 | 0 | µg | |
Vitamina A (RAE) | 219 | µg | 27,4 % RDA |
Retinolo | 0 | µg | |
Vitamina A, IU | 4385 | IU | |
Vitamina D (D2+D3) | 0 | µg | |
Vitamina D | 0 | µg | |
Lipidi | |||
Grassi saturi | 0,197 | g | |
C16:0 - Acido palmitico | 0,069 | g | |
C18:0 - Acido stearico | 0,024 | g | |
Grassi monoinsaturi | 0,245 | g | |
C16:1 - Acido palmitoleico | 0,222 | g | |
C22:1 - Acido erucico | 0,023 | g | |
Grassi polinsaturi | 0,127 | g | |
C18:2 - Acido linoleico | 0,127 | g | |
Colesterolo | 0 | mg | |
Fitosteroli | |||
Aminoacidi | |||
Altro |
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