Borragini bollite: calorie e valori nutrizionali

100 g di Borragini bollite apportano circa 25 calorie (51,6% carboidrati, 20,8% proteine, 27,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Borragini bollite
Valore energetico (calorie)25kcal
Proteine2,09g
Carboidrati3,55g
zuccheri--g
Grassi0,81g
saturi0,197g
monoinsaturi0,245g
polinsaturi0,127g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio324mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua91,88g
Calorie25kcal
Proteine2,09g
Grassi0,81g
Ceneri1,67g
Carboidrati3,55g
Carboidrati
Minerali
Calcio102mg
Ferro3,64mg
Magnesio57mg
Fosforo55mg
Potassio491mg
Sodio324mg
Zinco0,22mg
Rame0,143mg
Manganese0,385mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)32,5mg54,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,059mg4,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,165mg10,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,94mg5,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,045mg0,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,088mg4,4 % RDA
Folati10µg
Acido folico0µg
Folati alimentari10µg
Folati (DFE)10µg5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)219µg27,4 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU4385IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,197g
C16:0 - Acido palmitico0,069g
C18:0 - Acido stearico0,024g
Grassi monoinsaturi0,245g
C16:1 - Acido palmitoleico0,222g
C22:1 - Acido erucico0,023g
Grassi polinsaturi0,127g
C18:2 - Acido linoleico0,127g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.