Borragini bollite (senza sale): calorie e valori nutrizionali

100 g di Borragini bollite (senza sale) apportano circa 25 calorie (51,6% carboidrati, 20,8% proteine, 27,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Borragini bollite (senza sale)
Valore energetico (calorie)25kcal
Proteine2,09g
Carboidrati3,55g
zuccheri--g
Grassi0,81g
saturi0,197g
monoinsaturi0,245g
polinsaturi0,127g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio88mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Informazioni aggiuntiveSenza sale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua91,88g
Calorie25kcal
Proteine2,09g
Grassi0,81g
Ceneri1,67g
Carboidrati3,55g
Carboidrati
Minerali
Calcio102mg
Ferro3,64mg
Magnesio57mg
Fosforo55mg
Potassio491mg
Sodio88mg
Zinco0,22mg
Rame0,143mg
Manganese0,385mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)32,5mg54,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,059mg4,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,165mg10,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,94mg5,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,045mg0,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,088mg4,4 % RDA
Folati10µg
Acido folico0µg
Folati alimentari10µg
Folati (DFE)10µg5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)219µg27,4 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU4385IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,197g
C16:0 - Acido palmitico0,069g
C18:0 - Acido stearico0,024g
Grassi monoinsaturi0,245g
C16:1 - Acido palmitoleico0,222g
C22:1 - Acido erucico0,023g
Grassi polinsaturi0,127g
C18:2 - Acido linoleico0,127g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.