Borragine: calorie e valori nutrizionali

100 g di Borragine apportano circa 21 calorie (51,6% carboidrati, 20,7% proteine, 27,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Borragine
Valore energetico (calorie)21kcal
Proteine1,8g
Carboidrati3,06g
zuccheri--g
Grassi0,7g
saturi0,17g
monoinsaturi0,211g
polinsaturi0,109g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio80mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Borago officinalis
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile20 gFoglie dure e gambi
Nutrienti principali
Acqua93g
Calorie21kcal
Proteine1,8g
Grassi0,7g
Ceneri1,44g
Carboidrati3,06g
Carboidrati
Minerali
Calcio93mg
Ferro3,3mg
Magnesio52mg
Fosforo53mg
Potassio470mg
Sodio80mg
Zinco0,2mg
Rame0,13mg
Manganese0,349mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)35mg58,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,06mg4,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,15mg9,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,9mg5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,041mg0,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,084mg4,2 % RDA
Folati13µg
Acido folico0µg
Folati alimentari13µg
Folati (DFE)13µg6,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)210µg26,3 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU4200IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,17g
C16:0 - Acido palmitico0,06g
C18:0 - Acido stearico0,021g
Grassi monoinsaturi0,211g
C16:1 - Acido palmitoleico0,191g
C22:1 - Acido erucico0,02g
Grassi polinsaturi0,109g
C18:2 - Acido linoleico0,109g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.