Bietola: calorie e valori nutrizionali

100 g di Bietola apportano circa 19 calorie (68,8% carboidrati, 22,6% proteine, 8,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Bietola
Valore energetico (calorie)19kcal
Proteine1,8g
Carboidrati3,74g
zuccheri1,1g
Grassi0,2g
saturi0,03g
monoinsaturi0,04g
polinsaturi0,07g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,6g
Sodio213mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Beta vulgaris subsp. vulagaris
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile8 gGambi duri e foglie rovinate
Nutrienti principali
Acqua92,66g
Calorie19kcal
Proteine1,8g
Grassi0,2g
Ceneri1,6g
Carboidrati3,74g
Fibre1,6g
Carboidrati
Zuccheri1,1g
Minerali
Calcio51mg
Ferro1,8mg
Magnesio81mg
Fosforo46mg
Potassio379mg
Sodio213mg
Zinco0,36mg
Rame0,179mg
Manganese0,366mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)30mg50 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,04mg2,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,09mg5,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,4mg2,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,172mg2,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,099mg5 % RDA
Folati14µg
Acido folico0µg
Folati alimentari14µg
Folati (DFE)14µg7 % RDA
Colina18mg
Betaina0,3mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)306µg38,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene3647µg
Alfa-carotene45µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU6116IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina11000µg
Vitamina E1,89mg18,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K830µg1185,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,03g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,03g
C18:0 - Acido stearico0g
Grassi monoinsaturi0,04g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,04g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,07g
C18:2 - Acido linoleico0,063g
C18:3 - Acido linolenico0,007g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,017g
Treonina0,083g
Isoleucina0,147g
Leucina0,13g
Lisina0,099g
Metionina0,019g
Fenilalanina0,11g
Valina0,11g
Arginina0,117g
Istidina0,036g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.