Basella, spinacio indiano: calorie e valori nutrizionali

100 g di Basella, spinacio indiano apportano circa 19 calorie (63,7% carboidrati, 23,1% proteine, 13,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Basella, spinacio indiano
Valore energetico (calorie)19kcal
Proteine1,8g
Carboidrati3,4g
zuccheri--g
Grassi0,3g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio24mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Basella alba
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua93,1g
Calorie19kcal
Proteine1,8g
Grassi0,3g
Ceneri1,4g
Carboidrati3,4g
Carboidrati
Minerali
Calcio109mg
Ferro1,2mg
Magnesio65mg
Fosforo52mg
Potassio510mg
Sodio24mg
Zinco0,43mg
Rame0,107mg
Manganese0,735mg
Selenio0,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)102mg170 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,05mg3,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,155mg9,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,5mg2,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,053mg0,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,24mg12 % RDA
Folati140µg
Acido folico0µg
Folati alimentari140µg
Folati (DFE)140µg70 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)400µg50 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU8000IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,028g
Treonina0,055g
Isoleucina0,053g
Leucina0,101g
Lisina0,086g
Metionina0,019g
Cistina0,027g
Fenilalanina0,085g
Tirosina0,048g
Valina0,065g
Arginina0,07g
Istidina0,039g
Alanina0,075g
Acido aspartico0,108g
Acido glutammico0,283g
Glicina0,067g
Prolina0,07g
Serina0,057g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.