100 g di Basella o spinacio indiano apportano circa 23 calorie (41,2% carboidrati, 31% proteine, 27,8% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Basella o spinacio indiano | ||
Valore energetico (calorie) | 23 | kcal |
Proteine | 2,98 | g |
Carboidrati | 2,71 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 0,78 | g |
saturi | -- | g |
monoinsaturi | -- | g |
polinsaturi | -- | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 2,1 | g |
Sodio | 55 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Informazioni aggiuntive | ||
Nome scientifico: | Basella alba | |
Parte di pianta o animale | Foglia | |
Stato fisico o forma | Intero, forma naturale | Intero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente. |
Entità del trattamento termico | Completamente trattato con il calore | Indica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura. |
Metodo di cottura | Bollito o al vapore | |
Parte non edibile | 30 g | Rametti |
Nutrienti principali | |||
Acqua | 92,5 | g | |
Calorie | 23 | kcal | |
Proteine | 2,98 | g | |
Grassi | 0,78 | g | |
Ceneri | 1,04 | g | |
Carboidrati | 2,71 | g | |
Fibre | 2,1 | g | |
Carboidrati | |||
Minerali | |||
Calcio | 124 | mg | |
Ferro | 1,48 | mg | |
Magnesio | 48 | mg | |
Fosforo | 36 | mg | |
Potassio | 256 | mg | |
Sodio | 55 | mg | |
Zinco | 0,3 | mg | |
Rame | 0,111 | mg | |
Manganese | 0,255 | mg | |
Selenio | 0,9 | µg | |
Vitamine | |||
Vitamina C (acido ascorbico) | 5,9 | mg | 9,8 % RDA |
Tiamina (vitamina B1) | 0,106 | mg | 7,6 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,129 | mg | 8,1 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 0,787 | mg | 4,4 % RDA |
Acido Pantotenico (vitamina B5) | 0,135 | mg | 2,3 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 0,086 | mg | 4,3 % RDA |
Folati | 114 | µg | |
Acido folico | 0 | µg | |
Folati alimentari | 114 | µg | |
Folati (DFE) | 114 | µg | 57 % RDA |
Vitamina B12 | 0 | µg | |
Vitamina A (RAE) | 58 | µg | 7,3 % RDA |
Retinolo | 0 | µg | |
Vitamina A, IU | 1158 | IU | |
Vitamina D (D2+D3) | 0 | µg | |
Vitamina D | 0 | µg | |
Lipidi | |||
Colesterolo | 0 | mg | |
Fitosteroli | |||
Aminoacidi | |||
Altro |
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.