Basella o spinacio indiano: calorie e valori nutrizionali

100 g di Basella o spinacio indiano apportano circa 23 calorie (41,2% carboidrati, 31% proteine, 27,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Basella o spinacio indiano
Valore energetico (calorie)23kcal
Proteine2,98g
Carboidrati2,71g
zuccheri--g
Grassi0,78g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,1g
Sodio55mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Basella alba
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito o al vapore
Parte non edibile30 gRametti
Nutrienti principali
Acqua92,5g
Calorie23kcal
Proteine2,98g
Grassi0,78g
Ceneri1,04g
Carboidrati2,71g
Fibre2,1g
Carboidrati
Minerali
Calcio124mg
Ferro1,48mg
Magnesio48mg
Fosforo36mg
Potassio256mg
Sodio55mg
Zinco0,3mg
Rame0,111mg
Manganese0,255mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)5,9mg9,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,106mg7,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,129mg8,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,787mg4,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,135mg2,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,086mg4,3 % RDA
Folati114µg
Acido folico0µg
Folati alimentari114µg
Folati (DFE)114µg57 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)58µg7,3 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU1158IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.