Barbabietola: calorie e valori nutrizionali

100 g di Barbabietola apportano circa 43 calorie (86,2% carboidrati, 10,5% proteine, 3,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Barbabietola
Valore energetico (calorie)43kcal
Proteine1,61g
Carboidrati9,56g
zuccheri6,76g
Grassi0,17g
saturi0,027g
monoinsaturi0,032g
polinsaturi0,06g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,8g
Sodio78mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Beta vulgaris
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, con parte della cima
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile33 gBuccia e parte della cima
Nutrienti principali
Acqua87,58g
Calorie43kcal
Proteine1,61g
Grassi0,17g
Ceneri1,08g
Carboidrati9,56g
Fibre2,8g
Carboidrati
Zuccheri6,76g
Minerali
Calcio16mg
Ferro0,8mg
Magnesio23mg
Fosforo40mg
Potassio325mg
Sodio78mg
Zinco0,35mg
Rame0,075mg
Manganese0,329mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,9mg8,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,031mg2,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,04mg2,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,334mg1,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,155mg2,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,067mg3,4 % RDA
Folati109µg
Acido folico0µg
Folati alimentari109µg
Folati (DFE)109µg54,5 % RDA
Colina6mg
Betaina128,7mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene20µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU33IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,04mg0,4 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,2µg0,3 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,027g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,026g
C18:0 - Acido stearico0,001g
Grassi monoinsaturi0,032g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,032g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,06g
C18:2 - Acido linoleico0,055g
C18:3 - Acido linolenico0,005g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli25mg
Aminoacidi
Triptofano0,019g
Treonina0,047g
Isoleucina0,048g
Leucina0,068g
Lisina0,058g
Metionina0,018g
Cistina0,019g
Fenilalanina0,046g
Tirosina0,038g
Valina0,056g
Arginina0,042g
Istidina0,021g
Alanina0,06g
Acido aspartico0,116g
Acido glutammico0,428g
Glicina0,031g
Prolina0,042g
Serina0,059g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.