Asparagi surgelati: calorie e valori nutrizionali

100 g di Asparagi surgelati apportano circa 24 calorie (59,9% carboidrati, 32,2% proteine, 7,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Asparagi surgelati
Valore energetico (calorie)24kcal
Proteine3,23g
Carboidrati4,1g
zuccheri--g
Grassi0,23g
saturi0,052g
monoinsaturi0,007g
polinsaturi0,101g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,9g
Sodio8mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Asparagus officinalis L.
Parte di pianta o animaleTurione, germoglio di tubero o rizoma
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoParzialmente trattato con il caloreIndca che l'alimento non è stato cotto completamente, ma è stato esposto al calore per un tempo sufficiente per cambiare alcune caratteristiche di consistenza, gusto o attività enzimatica o microbica.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Metodo di conservazioneConservato attraverso congelamento
Nutrienti principali
Acqua91,82g
Calorie24kcal
Proteine3,23g
Grassi0,23g
Ceneri0,62g
Carboidrati4,1g
Fibre1,9g
Carboidrati
Minerali
Calcio25mg
Ferro0,73mg
Magnesio14mg
Fosforo64mg
Potassio253mg
Sodio8mg
Zinco0,59mg
Rame0,137mg
Manganese0,203mg
Selenio1,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)31,8mg53 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,121mg8,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,131mg8,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,202mg6,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,184mg3,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,111mg5,6 % RDA
Folati191µg
Acido folico0µg
Folati alimentari191µg
Folati (DFE)191µg95,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)47µg5,9 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU948IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,052g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,047g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,007g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,006g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,101g
C18:2 - Acido linoleico0,096g
C18:3 - Acido linolenico0,005g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,031g
Treonina0,09g
Isoleucina0,119g
Leucina0,14g
Lisina0,153g
Metionina0,031g
Cistina0,038g
Fenilalanina0,076g
Tirosina0,051g
Valina0,124g
Arginina0,151g
Istidina0,05g
Alanina0,152g
Acido aspartico0,374g
Acido glutammico0,528g
Glicina0,105g
Prolina0,171g
Serina0,123g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.