Asparagi bolliti: calorie e valori nutrizionali

100 g di Asparagi bolliti apportano circa 22 calorie (65,6% carboidrati, 26,2% proteine, 8,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Asparagi bolliti
Valore energetico (calorie)22kcal
Proteine2,4g
Carboidrati4,11g
zuccheri1,3g
Grassi0,22g
saturi0,048g
monoinsaturi0g
polinsaturi0,105g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2g
Sodio240mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Asparagus officinalis L.
Parte di pianta o animaleTurione, germoglio di tubero o rizoma
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua92,63g
Calorie22kcal
Proteine2,4g
Grassi0,22g
Ceneri0,63g
Carboidrati4,11g
Fibre2g
Carboidrati
Zuccheri1,3g
Saccarosio0,08g
Glucosio0,42g
Fruttosio0,79g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio23mg
Ferro0,91mg
Magnesio14mg
Fosforo54mg
Potassio224mg
Sodio240mg
Zinco0,6mg
Rame0,165mg
Manganese0,154mg
Selenio6,1µg
Fluoro21,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)7,7mg12,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,162mg11,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,139mg8,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,084mg6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,225mg3,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,079mg4 % RDA
Folati149µg
Acido folico0µg
Folati alimentari149µg
Folati (DFE)149µg74,5 % RDA
Colina26,1mg
Betaina0,9mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)50µg6,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene604µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU1006IU
Licopene30µg
Luteina + zeaxantina771µg
Vitamina E1,5mg15 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K50,6µg72,3 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,048g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,048g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,105g
C18:2 - Acido linoleico0,076g
C18:3 - Acido linolenico0,029g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,029g
Treonina0,092g
Isoleucina0,082g
Leucina0,14g
Lisina0,113g
Metionina0,034g
Cistina0,034g
Fenilalanina0,082g
Tirosina0,057g
Valina0,125g
Arginina0,099g
Istidina0,053g
Alanina0,125g
Acido aspartico0,555g
Acido glutammico0,255g
Glicina0,101g
Prolina0,077g
Serina0,116g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.