Alga nori: calorie e valori nutrizionali

100 g di Alga nori apportano circa 35 calorie (52,5% carboidrati, 40,8% proteine, 6,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Alga nori
Valore energetico (calorie)35kcal
Proteine5,81g
Carboidrati5,11g
zuccheri0,49g
Grassi0,28g
saturi0,061g
monoinsaturi0,025g
polinsaturi0,11g
colesterolo0mg
Fibra alimentare0,3g
Sodio48mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Porphyra laciniata
Parte di pianta o animalePianta intera o prevalenza di parti usate
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua85,03g
Calorie35kcal
Proteine5,81g
Grassi0,28g
Ceneri3,77g
Carboidrati5,11g
Fibre0,3g
Carboidrati
Zuccheri0,49g
Minerali
Calcio70mg
Ferro1,8mg
Magnesio2mg
Fosforo58mg
Potassio356mg
Sodio48mg
Zinco1,05mg
Rame0,264mg
Manganese0,988mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)39mg65 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,098mg7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,446mg27,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,47mg8,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,521mg8,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,159mg8 % RDA
Folati146µg
Acido folico0µg
Folati alimentari146µg
Folati (DFE)146µg73 % RDA
Colina10,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)260µg32,5 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene3121µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU5202IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E1mg10 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K4µg5,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,061g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,05g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,025g
C16:1 - Acido palmitoleico0,008g
C18:1 - Acido oleico0,008g
C20:1 - Acido gadoleico0,009g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,11g
C18:2 - Acido linoleico0,004g
C18:3 - Acido linolenico0,001g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,009g
C20:5 omega 3 (EPA)0,08g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,043g
Treonina0,232g
Isoleucina0,259g
Leucina0,501g
Lisina0,222g
Metionina0,145g
Cistina0,1g
Fenilalanina0,273g
Tirosina0,254g
Valina0,402g
Arginina0,285g
Istidina0,14g
Alanina0,651g
Acido aspartico0,567g
Acido glutammico0,547g
Glicina0,363g
Prolina0,251g
Serina0,299g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.