Alga agar: calorie e valori nutrizionali

100 g di Alga agar apportano circa 26 calorie (93,9% carboidrati, 5,1% proteine, 1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Alga agar
Valore energetico (calorie)26kcal
Proteine0,54g
Carboidrati6,75g
zuccheri0,28g
Grassi0,03g
saturi0,006g
monoinsaturi0,003g
polinsaturi0,01g
colesterolo0mg
Fibra alimentare0,5g
Sodio9mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Eucheuma spp.
Parte di pianta o animalePianta intera o prevalenza di parti usate
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua91,32g
Calorie26kcal
Proteine0,54g
Grassi0,03g
Ceneri1,36g
Carboidrati6,75g
Fibre0,5g
Carboidrati
Zuccheri0,28g
Minerali
Calcio54mg
Ferro1,86mg
Magnesio67mg
Fosforo5mg
Potassio226mg
Sodio9mg
Zinco0,58mg
Rame0,061mg
Manganese0,373mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,005mg0,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,022mg1,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,055mg0,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,302mg5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,032mg1,6 % RDA
Folati85µg
Acido folico0µg
Folati alimentari85µg
Folati (DFE)85µg42,5 % RDA
Colina6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,87mg8,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2,3µg3,3 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,006g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,005g
C18:0 - Acido stearico0g
Grassi monoinsaturi0,003g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,001g
C20:1 - Acido gadoleico0,001g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,01g
C18:2 - Acido linoleico0g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,001g
C20:5 omega 3 (EPA)0,008g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.