Acetosa: calorie e valori nutrizionali

100 g di Acetosa apportano circa 22 calorie (51,5% carboidrati, 22% proteine, 26,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Acetosa
Valore energetico (calorie)22kcal
Proteine2g
Carboidrati3,2g
zuccheri--g
Grassi0,7g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,9g
Sodio4mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Rumex acetosa
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile30 gGambi
Nutrienti principali
Acqua93g
Calorie22kcal
Proteine2g
Grassi0,7g
Ceneri1,1g
Carboidrati3,2g
Fibre2,9g
Carboidrati
Minerali
Calcio44mg
Ferro2,4mg
Magnesio103mg
Fosforo63mg
Potassio390mg
Sodio4mg
Zinco0,2mg
Rame0,131mg
Manganese0,349mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)48mg80 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,04mg2,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,1mg6,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,5mg2,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,041mg0,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,122mg6,1 % RDA
Folati13µg
Acido folico0µg
Folati alimentari13µg
Folati (DFE)13µg6,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)200µg25 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU4000IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Treonina0,094g
Isoleucina0,102g
Leucina0,167g
Lisina0,115g
Metionina0,035g
Fenilalanina0,114g
Tirosina0,083g
Valina0,133g
Arginina0,108g
Istidina0,054g
Alanina0,132g
Acido aspartico0,181g
Acido glutammico0,216g
Glicina0,114g
Prolina0,116g
Serina0,077g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.