Tuorlo: calorie e valori nutrizionali

100 g di Tuorlo apportano circa 322 calorie (4,1% carboidrati, 21,5% proteine, 74,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Tuorlo
Valore energetico (calorie)322kcal
Proteine15,86g
Carboidrati3,59g
zuccheri0,56g
Grassi26,54g
saturi9,551g
monoinsaturi11,738g
polinsaturi4,204g
colesterolo1085mg
Fibra alimentare0g
Sodio48mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Rosso dell'uovo di gallina fresco.

Nutrienti principali
Acqua52,31g
Calorie322kcal
Proteine15,86g
Grassi26,54g
Ceneri1,71g
Carboidrati3,59g
Fibre0g
Carboidrati
Zuccheri0,56g
Saccarosio0,07g
Glucosio0,18g
Fruttosio0,07g
Lattosio0,07g
Maltosio0,07g
Galattosio0,07g
Minerali
Calcio129mg
Ferro2,73mg
Magnesio5mg
Fosforo390mg
Potassio109mg
Sodio48mg
Zinco2,3mg
Rame0,077mg
Manganese0,055mg
Selenio56µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,176mg12,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,528mg33 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,024mg0,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)2,99mg49,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,35mg17,5 % RDA
Folati146µg
Acido folico0µg
Folati alimentari146µg
Folati (DFE)146µg73 % RDA
Colina820,2mg
Betaina0,9mg
Vitamina B121,95µg97,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)381µg47,6 % RDA
Retinolo371µg
Beta-carotene88µg
Alfa-carotene38µg
Criptoxantina33µg
Vitamina A, IU1442IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1094µg
Vitamina E2,58mg25,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,05mg
Gamma-tocoferolo1,33mg
Delta-tocoferolo0,06mg
Vitamina D (D2+D3)5,4µg
Vitamina D35,4µg
Vitamina D5,45µg109 % RDA
Vitamina K0,7µg1 % RDA
Diidrofillochinone0,1µg
Lipidi
Grassi saturi9,551g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0,009g
C10:0 - Acido caprinico0,009g
C12:0 - Acido laurico0,009g
C14:0 - Acido miristico0,104g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,013g
C16:0 - Acido palmitico6,86g
C17:0 - Acido margarico0,051g
C18:0 - Acido stearico2,417g
C20:0 - Acido arachico0,032g
C22:0 - Acido beenico0,038g
C24:0 - Acido lignocerico0,009g
Grassi monoinsaturi11,738g
C14:1 - Acido miristoleico0,024g
C16:1 - Acido palmitoleico0,918g
C18:1 - Acido oleico10,701g
C20:1 - Acido gadoleico0,086g
C22:1 - Acido erucico0,009g
Grassi polinsaturi4,204g
C18:2 - Acido linoleico3,538g
C18:3 - Acido linolenico0,103g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,438g
C20:5 omega 3 (EPA)0,011g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0,114g
Colesterolo1085mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,177g
Treonina0,687g
Isoleucina0,866g
Leucina1,399g
Lisina1,217g
Metionina0,378g
Cistina0,264g
Fenilalanina0,681g
Tirosina0,678g
Valina0,949g
Arginina1,099g
Istidina0,416g
Alanina0,836g
Acido aspartico1,55g
Acido glutammico1,97g
Glicina0,488g
Prolina0,646g
Serina1,326g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.