100 g di Ketchup (ridotto contenuto di sodio) apportano circa 97 calorie (92,9% carboidrati, 4,4% proteine, 2,7% grassi).
| Etichetta nutrizionale per 100 g di Ketchup (ridotto contenuto di sodio) | ||
| Valore energetico (calorie) | 97 | kcal |
| Proteine | 1,74 | g |
| Carboidrati | 25,15 | g |
| zuccheri | 22,77 | g |
| Grassi | 0,31 | g |
| saturi | 0,043 | g |
| monoinsaturi | 0,047 | g |
| polinsaturi | 0,126 | g |
| colesterolo | 0 | mg |
| Fibra alimentare | 0,3 | g |
| Sodio | 20 | mg |
| Alcol | 0 | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
| Informazioni aggiuntive | ||
| Fonte alimentare | Pomodoro | Lycopersicon esculentum |
| Parte di pianta o animale | Frutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme | |
| Stato fisico o forma | Semiliquido con consistenza omogenea | |
| Entità del trattamento termico | Completamente trattato con il calore | Indica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura. |
| Metodo di cottura | Nessuno, alimento crudo | |
| Trattamenti applicati | Zucchero o sciroppo di zucchero aggiunto | |
| Trattamenti applicati | Acidificato | |
| Trattamenti applicati | Aromi, spezie o erbe aromatiche aggiunte | |
| Informazioni aggiuntive | Alimento a basso contenuto di sodio | |
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.