Adobo: calorie e valori nutrizionali

100 g di Adobo apportano circa 271 calorie (27,5% carboidrati, 3% proteine, 69,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Adobo
Valore energetico (calorie)271kcal
Proteine2g
Carboidrati18,6g
zuccheri2,03g
Grassi20,9g
saturi2,91g
monoinsaturi14,963g
polinsaturi2,044g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,3g
Sodio17152mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

L'Adobo è una salsa originaria della cucina spagnola ed utilizzata anche in altri paesi come Messico e Filippine. Si può utilizzare come condimento e per marinare cibi come carne e pesce. Viene preparata con l'utilizzo di olio, aceto, aglio, origano e altre spezie come la paprika o i peperoncini. Per maggiori informazioni si faccia riferimento alla pagina di Wikipedia in Spagnolo: Adobo.

Nutrienti principali
Acqua22,1g
Calorie271kcal
Proteine2g
Grassi20,9g
Ceneri36,4g
Carboidrati18,6g
Fibre1,3g
Carboidrati
Zuccheri2,03g
Minerali
Calcio123mg
Ferro3,2mg
Magnesio23mg
Fosforo38mg
Potassio187mg
Sodio17152mg
Zinco0,25mg
Rame0,03mg
Selenio3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)5,8mg9,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,04mg2,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,03mg1,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,47mg2,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0mg
Folati9µg
Acido folico0µg
Folati alimentari9µg
Folati (DFE)9µg4,5 % RDA
Colina2,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)11µg1,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene126µg
Alfa-carotene5µg
Criptoxantina6µg
Vitamina A, IU219IU
Licopene411µg
Luteina + zeaxantina123µg
Vitamina E2,69mg26,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K7,7µg11 % RDA
Lipidi
Grassi saturi2,91g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,002g
C12:0 - Acido laurico0,002g
C14:0 - Acido miristico0,01g
C16:0 - Acido palmitico2,353g
C18:0 - Acido stearico0,474g
Grassi monoinsaturi14,963g
C16:1 - Acido palmitoleico0,17g
C18:1 - Acido oleico14,713g
C20:1 - Acido gadoleico0,061g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi2,044g
C18:2 - Acido linoleico1,723g
C18:3 - Acido linolenico0,341g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.