100 g di Speck dell'Alto Adige apportano circa 300 calorie (1,6% carboidrati, 41% proteine, 57,4% grassi).
| Etichetta nutrizionale per 100 g di Speck dell'Alto Adige | ||
| Valore energetico (calorie) | 300 | kcal |
| Proteine | 30,7 | g |
| Carboidrati | 1,2 | g |
| zuccheri | -- | g |
| Grassi | 19,1 | g |
| saturi | 6,62 | g |
| monoinsaturi | 8,36 | g |
| polinsaturi | 3,26 | g |
| colesterolo | 91 | mg |
| Fibra alimentare | -- | g |
| Sodio | 1640 | mg |
| Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Lo Speck dell'Alto Adige IGP (indicazione geografica protetta) è un salume leggermente affumicato preparato con carne di maiale lavorata, secondo la regola tradizionale, esclusivamente nella regione altoatesina.
| Nutrienti principali | |||
| Acqua | 43,6 | g | |
| Calorie | 300 | kcal | |
| Proteine | 30,7 | g | |
| Grassi | 19,1 | g | |
| Carboidrati | 1,2 | g | |
| Carboidrati | |||
| Minerali | |||
| Calcio | 8 | mg | |
| Ferro | 1,4 | mg | |
| Magnesio | 27 | mg | |
| Fosforo | 272 | mg | |
| Potassio | 658 | mg | |
| Sodio | 1640 | mg | |
| Zinco | 2,5 | mg | |
| Rame | 0,07 | mg | |
| Manganese | 0,04 | mg | |
| Selenio | 15 | µg | |
| Vitamine | |||
| Tiamina (vitamina B1) | 0,41 | mg | 29,3 % RDA |
| Riboflavina (vitamina B2) | 0,16 | mg | 10 % RDA |
| Niacina (vitamina B3 o PP) | 4,1 | mg | 22,8 % RDA |
| Piridossina (vitamina B6) | 0,47 | mg | 23,5 % RDA |
| Vitamina B12 | 0,33 | µg | 16,5 % RDA |
| Vitamina E | 0,11 | mg | 1,1 % RDA |
| Lipidi | |||
| Grassi saturi | 6,62 | g | |
| C12:0 - Acido laurico | 0,06 | g | |
| C14:0 - Acido miristico | 0,37 | g | |
| C16:0 - Acido palmitico | 4,07 | g | |
| C17:0 - Acido margarico | 0,06 | g | |
| C18:0 - Acido stearico | 2 | g | |
| C20:0 - Acido arachico | 0,02 | g | |
| Grassi monoinsaturi | 8,36 | g | |
| C16:1 - Acido palmitoleico | 0,54 | g | |
| C17:1 | 0,07 | g | |
| C18:1 - Acido oleico | 7,6 | g | |
| C20:1 - Acido gadoleico | 0,14 | g | |
| Grassi polinsaturi | 3,26 | g | |
| C18:2 - Acido linoleico | 2,74 | g | |
| C18:3 - Acido linolenico | 0,23 | g | |
| C20:4 - Arachidonico | 0,26 | g | |
| Colesterolo | 91 | mg | |
| Fitosteroli | |||
| Aminoacidi | |||
| Altro | |||
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