Speck dell'Alto Adige: calorie e valori nutrizionali

100 g di Speck dell'Alto Adige apportano circa 300 calorie (1,6% carboidrati, 41% proteine, 57,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Speck dell'Alto Adige
Valore energetico (calorie)300kcal
Proteine30,7g
Carboidrati1,2g
zuccheri--g
Grassi19,1g
saturi6,62g
monoinsaturi8,36g
polinsaturi3,26g
colesterolo91mg
Fibra alimentare--g
Sodio1640mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Lo Speck dell'Alto Adige IGP (indicazione geografica protetta) è un salume leggermente affumicato preparato con carne di maiale lavorata, secondo la regola tradizionale, esclusivamente nella regione altoatesina.

Nutrienti principali
Acqua43,6g
Calorie300kcal
Proteine30,7g
Grassi19,1g
Carboidrati1,2g
Carboidrati
Minerali
Calcio8mg
Ferro1,4mg
Magnesio27mg
Fosforo272mg
Potassio658mg
Sodio1640mg
Zinco2,5mg
Rame0,07mg
Manganese0,04mg
Selenio15µg
Vitamine
Tiamina (vitamina B1)0,41mg29,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,16mg10 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,1mg22,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,47mg23,5 % RDA
Vitamina B120,33µg16,5 % RDA
Vitamina E0,11mg1,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi6,62g
C12:0 - Acido laurico0,06g
C14:0 - Acido miristico0,37g
C16:0 - Acido palmitico4,07g
C17:0 - Acido margarico0,06g
C18:0 - Acido stearico2g
C20:0 - Acido arachico0,02g
Grassi monoinsaturi8,36g
C16:1 - Acido palmitoleico0,54g
C17:10,07g
C18:1 - Acido oleico7,6g
C20:1 - Acido gadoleico0,14g
Grassi polinsaturi3,26g
C18:2 - Acido linoleico2,74g
C18:3 - Acido linolenico0,23g
C20:4 - Arachidonico0,26g
Colesterolo91mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.